admin
Subscribers
0
In Sports

Die Schweiz startet mit drei Punkten in die Fußball-EM in Deutschland. Gegen Ungarn gewinnt das Team von Trainer Murat Yakin durch die Treffer von Kwadwo Duah (12.), Michel Aebischer (45.) und Breel Embolo (90.+3) mit 3:1. Der Anschlusstreffer von Barnabas Vargas verhinderte den ersten Sieg für die Nati nicht mehr.

Hier auf dem Kanal seht ihr direkt nach Schlusspfiff die Highlights aller Spiele der Fußball-EM 2024. Abonniert den Kanal: https://kurz.zdf.de/abosport/

Seit September 2023 begleitet Tommi Schmitt die Nationalspieler Marc ter Stegen, Robin Gosens und Niclas Füllkrug in der entscheidenden Vorbereitungsphase vor der EM. Der Podcaster, Moderator und Fußballromantiker trifft die Fußballstars im Training, im Stadion und bei ihnen zu Hause. Er spricht mit ihnen über die Chancen der deutschen Mannschaft beim Turnier im eigenen Land, über ihre persönlichen Perspektiven und ihre Hoffnung auf einen Platz im Team. Hier seht ihr die neue EM-Doku: https://kurz.zdf.de/uGbHT/

0:30 0:1 Kwadwo Duah (Schweiz, 12. Minute)
2:55 0:2 Michel Aebischer (Schweiz, 45. Minute)
5:19 1:2 Barnabas Varga (Ungarn, 66. Minute)
6:57 1:3 Breel Embolo (Schweiz, 90.+3 Minute)

Beide Mannschaften starteten in Köln offensiv in die Partie. Nach knapp zehn Minuten landete der Ball das erste Mal im Tor. Wenige Meter vor dem ungarischen Tor schloss Kwadwo Duah in seinem erst zweiten Länderspiel ab (12.). Die Freude der Schweizer wurde jedoch durch die vermeintliche Abseitsstellung kurz unterdrückt. Doch nach VAR-Prüfung zählte das Tor dann doch. 1:0 für die Schweiz! Kurz darauf scheiterte Vargas im Eins-gegen-Eins an Peter Gulacsi (20.). Kurz vor der Halbzeit erhöhte Michel Aebischer durch einen platziert geschossenen Ball für die Schweiz auf 2:0 (45.).

Die Schweiz dominierte auch nach dem Seitenwechsel die Partie. Für den ersten Abschluss sorgte der Torschütze zum 1:0, Duah. Nach Vorlage von Granit Xhaka traf er den Ball jedoch nicht richtig (48.). Dann parierte Gulacsi den Flachschuss von Xhaka Vargas (54.). Anschließend hatten die Ungarn die Chance zum Anschlusstreffer. Barnabas Varga kam nach Flanke von Sallai zum Kopfball, verfehlte das Tor jedoch (63.). Kurz danach gelang dann doch der Anschlusstreffer. Diesmal fand der Kopfball von Varga das Tor (66.). Im Anschluss fälschte Orban den Schuss von Ndoye noch rechtzeitig ab (71.). In der Schlussphase waren beide Mannschaften nochmals bemüht. Ungarn um den Ausgleichstreffer, die Schweiz, um das Spiel zu beruhigen und den Sieg über die Ziellinie zu bekommen. In der letzten Minute der regulären Spielzeit war es wieder Gulacsi, der die Vorentscheidung verhinderte (90.). In der Nachspielzeit jubelten die Schweizer dann doch nochmal. Breel Embolo überlupfte Gulacsi zum 3:1-Endstand (90.+3).

Die Aufstellungen:

Ungarn: Gulacsi – Lang (46. Bolla), Orban, At. Szalai (M. Dardai) – Fiola, A. Nagy (67. Kleinheisler), Schäfer, Kerkez (79. Adam), Sallai, Szoboszlai - Varga
Trainer: Marco Rossi

Schweiz: Sommer – Schär, Akanji, R. Rodriguez – Widmer (68. Stergiou), Freuler (86.Rieder), G. Xhaka, Aebischer, Ndoye (86. Sierro), Vargas (74. Embolo) – Duah (68. Amdouni)
Trainer: Murat Yakin

Schiedsrichter: Slavko Vincic (Slowenien)